您当前的位置:首页>>工委活动>>正文

省委直属机关工委开展专题警示教育

作者:

胡孜孜

来源:

工委宣传部

发布时间:

2019-7-25

?

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合纪律教育宣传月工作要求,7月24日下午,省委直属机关工委组织机关全体党员干部开展专题警示教育,观看警示教育片《蜕变的灵魂》,学习《中共陕西省委办公厅关于陈肖坪严重违纪违法问题的通报》,并进行研讨交流。

大家一致认为,放松思想改造、理想信念滑坡、道德品质败坏、宗旨意识淡漠是胡志强、陈肖坪腐化堕落、滑入深渊的主要原因。这些案例就发生在我们身边,发人深省,令人反思,必须引以为戒。作为机关党员干部,一定要以案为鉴,深刻汲取胡志强、陈肖坪腐化变质的教训,坚守廉洁自律底线,始终做政治上的明白人。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理想信念,坚守初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把对党忠诚放在第一位,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪,经常对表对标,不断检视自己,及时校准偏差。要时刻保持清醒头脑,自觉抵御歪风邪气侵蚀,做到知行合一,永葆清正廉洁的政治本色,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。