您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委老干部局干部职工参观“红船精神万里行”大型图片展

作者:

来源:

省委老干部局

发布时间:

2019-8-19

?

为引导干部职工深入了解中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革的奋斗历程,增强学习党史、新中国史的思想自觉和行动自觉,8月16日上午,省委老干部局组织局系统干部职工到曲江国际会展中心参观“红船精神万里行”大型图片展。

走进精心布置的展厅,大家认真听取工作人员讲解,仔细观看展览,怀着崇敬的心情逐一走过“红船精神与初心使命”“红船精神的深刻内涵”“红船精神是中国革命精神之源”“红船精神的时代价值”等四大部分展区。一幅幅图片,一段段文字,一张张图表,深深感染着每位党员干部,把大家带回了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革开放跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,真切感受到了我们党和老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的炽热初心和使命担当。

通过参观学习,大家一致认为,“红船精神万里行”大型图片展,系统地阐述了“红船精神”“起航、凝聚、升华”的过程,全面、形象、直观地诠释了中国共产党在革命、建设和改革中取得的一系列伟大成就,同时也对井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等进行了展示,是一次对中国共产党历史完整学习,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬红船精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用心用情用力做好新时代老干部工作,教育引导广大离退休干部坚定理想信念,牢记初心使命,为助力陕西追赶越贡献智慧和力量。(苏成君)

?