您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省委政法委召开党支部贯彻落实党的十八大以来中央关于政法工作重大决策部署情况汇报会议

作者:

来源:

省委政法委

发布时间:

2019-8-23

?

8月19日下午,省委政法委机关召开内设机构和省法学会党支部贯彻党的十八大以来中央关于政法工作重大决策部署情况汇报会议,14位党支部书记分别作汇报发言,委领导班子成员结合分管工作进行点评,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议并讲话。

庄长兴表示,这次会议是委机关主题教育检视问题、整改落实的一项重要内容。目的是结合机构改革,对照党的十八大以来相关工作部署,对各自的贯彻落实工作进行检视。自觉同党中央对政法工作的决策部署对标对表,查不足、补短板,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。会议取得三方面成果:一是促进了机关党建工作质量的提升,各支部书记把支部工作与业务工作深度融合,相互促进,突出了支部的政治功能。二是进一步明确了工作职责。把党中央的决策部署、总书记的指示批示按要求分解到各内设机构,各支部主动认领工作职责,指导性、操作性更强。三是增强了机关内部合力,通过这种形式,推动了相互学习。

庄长兴同志强调,一要严守政治纪律和政治规矩。坚决贯彻党中央、习近平总书记对政法工作的部署和要求,坚决把“两个维护”落实到工作中。二要狠抓工作落地落实。每个党支部要建立三张清单:一是党中央的重大决策部署和省委的工作要求,需要本支部本处室负责落实的文件,要明晰责任。二是要持续长期开展的政法重点任务清单。三是年度工作目标任务清单。各支部要抓紧制定、经常对照、统筹考虑,使工作安排更加科学有序,使工作更加主动、落地见效。三要认真落实整改。把今天检视的问题,纳入主题教育委领导班子成员、各党支部书记个人检视查摆问题整改清单中,明确自己的努力方向,增强主题教育的效果。四要切实提升工作水平。不断提高政治站位,增强大局意识,强化担当作为,提高工作效能,促进各项工作高质量发展,开创陕西政法工作新局面。

?