您当前的位置:首页>>省内要闻>>正文

省政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

刘国中主持

作者:

来源:

陕西日报

发布时间:

2019-8-28

?

本报讯 8月27日,按照中央部署和省委要求,省政府领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。省政府党组书记、省长刘国中主持,省政府领导班子成员参加会议。省纪委监委、省委组织部派员到会指导。

会前,省政府领导班子作了认真准备,通过党组理论中心组学习、举办读书班等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规、党史、新中国史,先后到陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址、马栏革命教育基地接受革命传统教育,集中开展调查研究,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,扎实交流研讨。刘国中主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。会上,刘国中代表省政府领导班子作了检视剖析,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,其他同志提出了批评意见。

刘国中指出,这次民主生活会紧扣主题,检视剖析深刻,批评与自我批评开诚布公、实事求是,弘扬了民主作风、增进了班子团结,达到了牢记初心使命,重整行装再出发的目的。下一步,要把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着的成效。

刘国中强调,要在抓好理论学习上做到持之以恒,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要在提高政治站位上做到持之以恒,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在践行为民服务宗旨上做到持之以恒,多措并举稳定群众就业,抓好教育、医疗、文化、社会保障等与群众息息相关的民生实事。要在强化责任担当上做到持之以恒,按照省委十三届五次全会的要求,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要在转变工作作风上做到持之以恒,力戒形式主义、官僚主义,加强省政府自身建设,着力保持为民务实清廉的政治本色。

?